当前位置:首页 | 科学研究 | 科研机构
环境影响评价室

昆明理工大学作为国内最早开展环境影响评价工作的单位之一,早在1986年就首批获得原国家环境保护总局颁发的《环境影响评价综合证书》。至今,昆明理工大学从事环评工作已有17年的历史。其中,1992年主持编制的《云南省兰坪铅锌矿一期工程环境影响评价》获云南省环保局优秀奖(审批部门:国家环保总局,批复号:环监发[1992]425号,批复时间:1992.12.4)。

目前,持有《建设项目环境影响评价资质证书》乙级(编号:国环评证乙字第3433),业务范围涉及化工石化医药和采掘。同时,也是原国家环境保护总局首批认定和推荐的具有开展“规划环境影响评价”资质的单位之一。

一直以来,我校紧密结合云南省社会经济发展及资源优势等特点,以我校学科优势为依托,通过多年的实践和磨合,在建设项目环评技术中进行多学科的相互交叉和渗透,逐步形成了一支知识结构合理、在化工石化医药、采掘、冶金等行业的项目环评方面具有一定优势的,以登记在相应类别的环评工程师为带头人的老、中、青传帮带的环评队伍。