环境科学与工程学院召开本科专业认证工作培训会议

54日下午,为落实教育部工程教育专业认证的要求,认真梳理有关本科专业认证中可能出现的问题,副院长张德华在环工楼A309主持召开了环境工程专业认证工作培训专题会议。

张德华副院长根据学校要求,安排布置有关具体工作,随后请环工系系主任关清卿老师阐述学院整体专业认证工作的情况,并开展专业认证环节有关问题的培训讲座。

宁平书记针对工程教育专业认证工作,按照教育部环境工程专业认证涉及对本科生培养、毕业要求、课程体系设计等工作重点,结合之前我院专业认证工作整改情况,提出了三点要求:一是要高度重视工程教育专业认证工作;二是认真理解新工程教育认证标准对毕业生的12项要求,并与课程设计相结合,完成人才培养;三是按要求上报书面报告及解决措施,研究完善有关细项工作。同时,潘波院长还希望各位教职工以饱满的热情积极参与到专业认证工作中去。

全院教职工参加了会议。

(院教务办供稿)

2017年5月4日