中文  |  English
校训:立德树人,兼济天下
昆明理工大学举行环境工程专业认证专家组见面会

2017年5月15日上午,昆明理工大学环境工程专业认证专家组见面会在环境科学与工程学院举行。教育部专业认证专家组全体成员,我校副校长袁希平,教务处处长邹永松,环境科学与工程学院宁平书记、潘波院长及其他领导,我校相关职能部门领导,教师和学生代表等60余人参加了见面会。

    会议由教务处邹永松处长主持。袁希平副校长代表昆明理工大学首先向到会专家表示欢迎和感谢,并介绍了我校发展概况和本科教学工作,真诚希望各位专家在考查期间能够不吝赐教,对我校环境工程专业的发展多提宝贵的意见与建议,学校将认真听取专家意见,及时加强整改,不断夯实教学工作基础,把环境工程专业建设好、发展好,不断提升学校专业建设和学科发展水平,努力为区域经济社会和行业发展培养更多优秀人才!

认证专家组长、天津大学季民教授代表专家组就专业认证的目的和任务进行了说明。他介绍,专业认证工作旨在建立中国高水平的本科教育标准,示范引领全国高校专业建设,树立“以学生为中心”的新理念,推行专业认证的新标准。本次进校考察过程中将尊重标准、遵循规范、按照专业认证的新思路、新理念、新标准,认真、高质量地完成此认证工作。

认证专家组对环境工程专业提交的自评报告进行了审查,并听取了环境科学与工程学院潘波院长的环境工程专业认证自评报告介绍。与会专家针对自评报告和潘波院长报告提出了相关问题,潘波院长分别作了解答,相关部门负责人作了补充说明。





推荐新闻