环境科学与工程学院第一届“环境科学研究生先锋论坛”

为进一步贯彻落实十八大对深化教育科技领域综合改革的要求,培养高校环境类学科研究生的创新意识和合作精神,8月3日至6日,环境土壤科学实验室举办第一届“环境科学研究生先锋论坛”。美国内华达州立大学、南京大学、昆明理工大学等50余名环境科学领域科研人员参加论坛并对学院进行考察。

本届论坛以“高校交流合作,共赢美好未来”作为主题,就污染物环境行为领域的新科学问题、研究思路,和前期结果进行了深入探讨。整个论坛以13个系统的学术报告切入,所有师生对共同的研究兴趣进行了充分的扩展讨论。

此次论坛,参与的老师和同学一起交流经验、分享心得,碰撞“智慧火花”,加强了科研院校之间的联系与协作,推进了学科交叉与学术创新。