中文  |  English
校训:立德树人,兼济天下
云财大旅游文化产业研究院首席教授明庆忠为环工院做专题讲座

4月19日下午,“云岭大讲堂”暨“文化昆工”系列讲座在呈贡校区环工楼A400举行。云财大旅游文化产业研究院首席教授明庆忠为环工院做了题为“全域旅游:消解新时代旅游主要矛盾及乡村振兴的新逻辑”专题讲座。

明教授解读了新时代下的全域旅游。从对旅游业新认识与再定位为主线讲述了自己的观点,落实好党和政府对旅游文化产业发展的要求,并以不同角度分析我国旅游产业的使命及时代性。

整场讲座围绕主线,以讲述我国旅游业的发展展开,列举我省石林旅游文化产业造福当地群众,解决当地产业转型,为大家展示了融合发展、跨界发展、新时代下呼唤的全域旅游。在座的教职工、学生受益匪浅。最后明教授强调旅游文化产业现发生了强大变化,社会主要矛盾也发生了转变,我们需要改革和发展的同时,管理服务水平也要跟上。


推荐新闻