中文  |  English
校训:立德树人,兼济天下
【研究生·2018】昆明理工大学硕士研究生复试考生需提交的证件和材料

根据教育部相关规定,复试时需对考生的报考资格和相关材料进行审查,审查合格考生方可参加复试,凡不符合报考规定条件的一律取消复试资格。

复试报到时需交验的证件和材料要求如下:

1本人学历(学籍)《电子注册备案表》或《学历认证报告》。资格审查需对考生报考学历(应届本科生在校学籍)进行审核和认证,所有参加复试考生均需提供《教育部学历(学籍)电子注册备案表》或《学历认证报告》,未提供学历(学籍)《电子注册备案表》或《学历认证报告》的一律不予办理复试手续。学历(学籍)在线认证:中国学生信息网(应届生:http://xjxl.chsi.com.cn往届生:http://www.chsi.com.cn/xlcx/)。因毕业时间早而不能在线验证的,请考生到教育部指定代理机构申请学历认证,并由代理机构提供《学历认证报告》,代理机构查询网:http://www.chsi.com.cn/xlrz/ct02.shtml

2、准考证、身份证原件和复印件、毕业证书原件和复印件(普通本科应届毕业生及成人本科应届毕业生交验学生证,入学时交验毕业证书;自学考试和网络教育应届本科生提交省级高等教育自学考试办公室或网络教育高校出具的在录取当年9月1日前可取得国家承认本科毕业证书的相关证明入学时交验毕业证书)。

3、大学阶段历年成绩单(需加盖毕业学校教务部门印章或单位人事档案管理部门印章)、政治审查表(样表见附件1,需加盖单位人事或政治工作部门印章)。复试时将由复试专家小组对考生以上材料进行审核,并作为评定复试成绩的依据之一。

4、本人小一寸半身近照2张(体检用)。

5、报考“退役大学生士兵专项硕士研究生招生计划”的考生,还需提交本人《退出现役证》和《入伍批准书》,复试报到时先到我校研招办(办公地点:呈贡校区公教楼5楼529室,每天16:30以前)办理身份确认和审查手续,凭审查合格证明方可到复试专业所在学院办理复试手续。

6、享受少数民族照顾政策的应届本科毕业生,还需提供民族区域自治地区定向就业单位《定向培养协议书》(协议样书见附件2,一式三份)、身份证原件和复印件、学生证原件和复印件,复试报到时先到我校研招办(办公地点:呈贡校区公教楼5楼529室,每天16:30以前)办理身份确认和审查手续,凭审查合格证明方可到复试专业所在学院办理复试手续。

7、享受少数民族照顾录取政策的往届考生(要求其户口必须在民族区域自治地区),还需提供本人户口证明或户口册原件和复印件、户口所在民族区域自治地区单位《定向培养协议书》(协议见附件2,一式三份)、身份证原件和复印件,复试报到时先到我校研招办(办公地点:呈贡校区公教楼5楼529室,每天16:30以前)办理身份确认和审查手续,凭审查合格证明方可到复试专业所在学院办理复试手续。

 

  昆明理工大学研究生招生办公室

2018年3月14日


推荐新闻