环境科学与工程学院青年马克思主义者骨干培训班

2013年3月25日晚19:00,环境科学与工程学院青年马克思主义者骨干培训班暨第二期团校普及班第四讲在环工楼400成功举行。学生会主席李亚臣,团委副书记顾宇丽出席了本次活动,第二期团校普及班全体学员参加了本次活动。

按照惯例全体学员在开讲前齐唱团歌《光荣啊,中国共青团》。接着有学生会主席李亚臣结合两会精神作了以“学习秦光荣、李培同志在共青团云南省第十三次代表大会上讲话”为主题的思想教育讲座。在讲座中,学员们轮流阅读了秦光荣、李培同志的讲话并分享了读后的心得体会,之后观看了新任国务院总理李克强答记者问的视频对新一届政府施政方针进行了解。

通过本次学习,学员们对国家形式、国家政策及发展方向有了一定了解,基本达到活动目的。