中文  |  English
校训:立德树人,兼济天下
昆明理工大学环境科学与工程学院校友会 举办了成立两周年庆典大会

2020920日,迎来了昆明理工大学环境科学与工程学院校友会成立两周年庆典活动。环境校友会从无到有,从小到大,从弱到强,许多校友及各届朋友都亲历了它的成长过程。在庆典大会上,与会领导与嘉宾都感受到了环境校友会的蓬勃生机与发展愿景。校党委田军副书记,束洪春副校长,校友总会、学校相关职能部门负责人以及环境学院师生校友120余人参加了庆典大会。

21E67

134E8


庆典活动由环境校友会董君秘书长主持,在雄壮强劲的校歌《我们从这里出发》隆重开启,环境科学与工程学院潘波院长进行致辞,并表达了对一直关心关爱校友会工作的朋友感谢之意和对环境校友会的期盼之情。

环境校友会成立两周年,努力地经营与探索,在与学院的教学、科研、学生就业及社会服务方面都有所拓展。两年来,校友会在培养大学生创新创业项目给予了有力的支持,并取得了可喜的成绩。本年度的优秀项目进行了现场分享。

通过探索与实践,环境校友会以环境科学与工程学院师资与办学条件为依托,成立了云南环泽职业培训学校,旨在培养具有环保专业技能的实践性人才,提升专业技能,董君秘书长进行了详细的介绍,同时也对环境校友会本年度的经费使用情况做了汇报。

环境科学与工程学院1977级杰出校友罗毅,生态环境部生态环境监测司原司长、现任中国环保产业协会副会长兼任中国环保产业协会社会化环境监测与运行服务专业委员会主任委员,主要从事冶金工业污染治理、环境风洞试验研究、边界层大气扩散模拟以及环境影响评价工作。罗毅师兄为我们带来了《全面贯彻习近平生态文明思想,加快推动新时代环保产业高质量发展》的精彩报告,受到了与会师生与校友的高度评价。

  最后,环境校友会会长金东天先生对两年来的校友工作进行了总结,回顾过往,校友会经历了风风雨雨,通过寻求校友会与校友、校友会与学校的关系,寻求校友会的可持续发展道路,找到了符合我们自己的发展道路。实践证明,只有沉下心来努力做好一件事,没有克服不了的困难,时代赋予我们责任与使命,唯有加倍努力。

如果说,校友是学校培育人才的骄傲,那么有校友参与的教学、科研与社会服务会大放异彩,校友会将是学院腾飞的展翅双翼,环境科学与工程学院校友会未来可期。

[环境科学与工程学院校友会供稿]


 
推荐新闻