环境科学与工程学院党政工组织师生绿化活动

2014年7月1日下午,天空中不时的下起大雨。环境科学与工程学院在党政工的共同组织下,学院师生员工54人乘上校车前往阳宗海磷石膏渣场进行绿化植树活动。2008年阳宗海的砷污染事件震惊国内外,锦业公司因此停产,在政府筹划下磷石膏渣场进行了清运转移,但是遗弃的渣场需要进行植被恢复与砷的净化修复。我院师生本着为环保事业贡献一份力的精神,来到阳宗海磷石膏渣场进行绿化植树活动。

虽然天气一会多云一会下起小雨,但是师生们都不辞辛劳,认真的挖坑、载苗培土。大家分工明确,合作井然有序,各个大汗淋漓。在大家的共同努力下几千棵美人蕉苗就种植在了渣场边坡、低坑等不同的部位。我们期盼着一场雨水能够迅速滋润苗木成活。

通过这次活动,很多老师提出了新的水土保持的思路和植物搭配方法,学生们则联想到了课上有关植物修复和水土保持的知识,对于理论与实践的结合应用有了更进一步的认识。

撰稿、摄影:王海娟