环工学院组织开展羽毛球训练

为备战学校一年一度教职工羽毛球赛,学院特组建环工学院羽毛球队,并邀请第十五届云南省运动会大学组羽毛球赛团体赛第五名成员、昆明理工大学羽毛球校队成员、学院研究生二年级学生李鹏毅担任教练,组织羽毛球队开展每周一次训练。

面对不同羽毛球水平的球队成员,教练从纠正握拍姿势、高远球基本动作开始,循序渐进,随后进行基本步伐训练,高远球对拉训练,在熟练掌握基本动作以后又进行训练提升,进行扣球、挑球、切球等的训练,球队成员通过训练球技得到了不同程度的提升。

143EC

每次训练开始,首先球队成员对拉高远球15分钟,然后教练进行多球训练,训练网前挑球、网前切球等不同内容,接着进行步伐跑动训练。随后才开始配对组合双打训练,训练虽然枯燥,但不断的重复训练才能真正掌握技能,相信通过训练每一位球队成员都能得到成长并保持良好身体健康。