环境科学与工程学院党委简介

环境科学与工程学院党委下设9个党支部,其中教工和本科生党支部各2个,研究生党支部5个;共有党员246人,其中教工党员58人,学生党员188人,正式党员191人,预备党员55人,教工党员占教职工总数的66%、学生党员占学生总数的20%。院党委设委员5人,分别兼任统战、纪检、青年、组织、宣传委员。

学院党委全面贯彻落实新时代党的建设总要求,围绕对标争先“五个到位”,以政治建设为统领,以提升组织力为重点,以规范创新提质党建工作为着力点,补短板、强弱项,打基础、提质量,树标杆、出特色,通过抓班子带队伍、抓教育强管理、抓规范提质量、抓创新出特色,以党建引领业务、以业务发展实绩检验党建成效,充分发挥学院党委的政治核心作用和教工第一党支部“全国党建工作样板支部”的辐射作用,以一流党建引领和推进学院的一流学科、一流本科建设,实现了党建和业务双丰收、双崛起。

学院党委成立“双创”工作领导小组,实施“12345”党建工作机制争创一流党建:“1”围绕“一个目标”——以“一流党建引领一流学科、本科建设”为工作目标;“2”搭建“两个基地”——“党员国情、省情学习与实践基地” 和“学生实践学习品牌基地”;“3”实施3个计划——“党员科研攻关计划”、“高层次人才发展培养计划”和“双带头人教师党支部书记培养计划”;“4” 实施“四大工程”——先锋工程、素质工程、聚力工程、创新工程;“5”争创“五个一流”——一流学院党委、一流党支部、一流“四有”教师团队、一流党建和一流科研攻关党员先锋团队。