环境科学与工程学院党委组织教工党员和发展对象赴云南省档案馆参观学习

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,落实"不忘初心、牢记使命"主题教育要求,丰富学院党支部学习的内容和形式,促进党员间的交流学习,2019年11月15日下午,环境科学与工程学院党委组织全体教工党员和发展对象赴云南省档案馆参观学习暨开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。

在省档案馆工作人员的带领下,大家首先参观了档案馆文献展区。文献展区分为理论探索、理想信念、不懈奋斗、牢记宗旨和自身建设五个版块,展示了中国共产党人的信仰、理念、主张、立场、态度,反映了共产党人的本色和初心。档案文献中有关毛泽东、周恩来、朱德、邓小平、习仲勋等老一辈革命家崇高理想和坚定信仰的珍贵史料,让党员们心潮澎湃,难以忘怀。

接着,大家参观了红军长征过云南展区,主要分为中央红军长征过云南,红二、六军团长征过云南,金沙水暖长征路,长征精神光耀云岭,红军故事恒久传扬五个部分,向我们展示了伟大的红军长征是中国共产党和广大的红军战士用鲜血、汗水、泪水写就的,充满着苦难与辉煌、曲折与胜利、付出与收获。众多中华儿女共同谱写的壮丽篇章,让参观的全体党员同志们深受鼓舞。

大家纷纷表示,一定要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继承和发扬老一辈革命家坚定的理想信念、崇高的党性觉悟,对照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,不忘初心、牢记使命,勇于担当、奋力作为,不断推进学院一流学科建设。