院党委书记潘学军与院长潘波2020年新年共同走访对口贫困户

2020年1月7日,辞旧迎新之际,为了积极响应国家与学校扶贫工作的安排部署,环境科学与工程学院党委书记潘学军、院长潘波及副书记、副院长和教工一支部代表一行7人,共同来到学校的对口扶贫县宣威羊场镇普瓦村蝙蝠洞看望建档立卡户的村民,学院共负责14户村民的帮扶工作(其中一户脱贫),送去了新年礼物,带去了新春的问候。

早上11:00左右,我们看到了驻在村上的驻村工作队员,队员们积极热情地向我们介绍目前国家对扶贫工作的要求与任务,工作重点及存在的困难,特别介绍了自包干到户以来,各贫困户的问题、改变及困难,针对问题,学院领导也了然下一步的扶贫方向与重点,真正体恤农民的切身问题,同时对工作队员的辛苦努力给予了很好的评价。

下午,在工作队员的带领下,分别走访了14户村民,每户带去了2袋米和2桶油,学院领导们深知百姓的疾苦,有的还送上了慰问金等。看到大家过上幸福的生活,我们心里也产生由衷的自豪感与成就感,但他们的实际困难还是存在,比如孩子的教育、孩子的落户等。目前,国家的扶贫力度非常大,老百姓的生活也改善了不少,基本的生活保障都已不成问题,精神方面的压力与烦恼将是生活不如意的重要原因,我们会一如继往地关心、爱护、贴近农民的生活。

在扶贫攻坚最关键的一年,我们将继续深入了解贫困户的困难,给予他们强有力的支持,尽快帮助他们脱贫,过上幸福美满的生活,愿世界永远和谐安宁。