环境科学与工程学院2020年日韩语交流会圆满结束

活动开始,由指导老师助理进行开场致辞以及对指导讲师Anne的介绍。紧接着,交流会正式开始。活动期间,指导老师就为何要了解日韩语进行了分析,接着用国外的部分动漫,影视作品提高了同学们学习了解日韩语的兴趣,过程中,同学们积极参与与讲师的互动,热情高涨,交流会的氛围逐渐熟络了起来,紧接着,讲师运用了日语歌曲以及韩语歌曲分析,分析了日韩语的发音及写法,并且通过汉语拼音标注的方法,极大程度上简化了日韩语的学习,使其变得更加生动形象了起来,也激发了同学的学习欲望。在此之后,讲师咨询了我们愿意学习日语还是韩语的意愿,带着我们学习唱一首韩语歌曲,在这期间,同学们认真的态度以及讲师诙谐幽默的讲话风格,使得此次活动氛围十分融洽,掌声不断。同时也因为讲师的带动,勾起了些许同学要系统学习日韩语的意愿。最终,交流会于2000结束。

此次活动,让同学们认识了他国语言的魅力,更是为部分同学找到了自己的又一份兴趣爱好,为日后的大学生活增添一份乐趣。同时也因为当代社会的发展以及留学生的增多,这些小语种也逐渐在教育环境中热络起来,可能在日后社会上会有令人意想不到的竞争力,此次活动也为一部分同学提供了学习小语种的学习机会,对我院日后综合素质的发展有不容小觑的作用。为丰富本院学生业余生活,提高同学们对其他语种的了解与兴趣,同时增进同学们之间的友谊。环境科学与工程学院外联部邀请具有十年日韩语教学经验的Anne讲师(曾作为韩星-韩在熙以及韩国组合的随身翻译)于2020112118点在环工楼A400开展了环工院日韩语交流会。