环工院“课后四点半”第一周志愿活动圆满结束

为帮助部分特殊孩子群体学习难的问题,感受到来自社会的关爱。昆明理工大学环境科学与工程学院青年志愿者协会于202094日至6日在环境科学与工程学院内招募志愿者经面试与培训后,于202097日正式到云南省昆明市呈贡区雨花街道办事处下庄社区居民委员辅导孩子作业,至2020911日,己满一周,所有志愿者成员均到场。

报名结束后,青协成员对所有参与报名志愿者进行统一面试,对志愿者提出问题并进行答疑,让志愿者对此次活动进行全方位深刻的认识。面试工作结束,青协所有成员经过认真讨论选出适合此活动的志愿者。此后由青协会长马钰对所有志愿者进行培训,会议中强调了志愿者自身的形象要求及活动过程中的注意事项,要求志愿者以认真负责的态度完成此次活动,并希望志愿者们在活动过程中注意自身安全,以便此次活动地顺利进行。“课后四点半”第一周活动于202091119时圆满结束。

通过一周志愿者们认真负责地到场为孩子们进行作业辅导,充分让孩子们感受到社会的关爱,同时也让志愿者们充分感受童真,并为顺利完成此活动而感到自豪,也为志愿者们枯燥的大学生活增添了一点色彩。庆幸此次活动没有就此止步,在未来的活动中志愿者们定会充分展现志愿精神,为孩子们送去温暖。

培训志愿者                           教小朋友功课