2020年环境学院“下庄小学课后四点半志愿招募活动”圆满完成通讯稿

昆明市呈贡区下庄小学的一些学生因父母常年在外务工而缺少对子女学习方面的关心,孩子们没有良好的家庭学习环境。为了及时解决他们在学习中遇到的问题,云南省昆明市呈贡区雨花街道下庄社区联合昆明市明德社会组织及昆明理工大学环境科学与工程青年志愿者协会开展“课后四点半”三社联动志愿公益活动。十月十六号晚上七点环境科学与工程学院青年志愿者协会于绿客书吧进行下庄小学课后四点半志愿活动面试工作;十月十七号下午四点半进行志愿者培训,系统的讲解了志愿服务行为规范并让志愿者们对社区学生进行了大致的了解。参与活动的有青协会长马钰,青协所有部长以及参与此活动的所有志愿者。

面试工作进行期间,大家积极参与展现自我,充分展示了新一批志愿者们对志愿工作热情;参与面试的青年志愿者协会成员认真筛选面试试题,严格把关,并对面试者进行初步了解,争取选出最适合此项任务的同学。

志愿者培训时,青年志愿者协会会长对本次志愿活动进行讲解和动员;参与活动的志愿者们认真记录,积极提出疑问,并通过社员、部长之间的讨论充分了解本次活动。部长、会长也经过深思熟虑将志愿者们进行了合理的分配、。

志愿者培训会的最后会长宣布将志愿者分为五组,周一到周五一组一天,随后志愿者们以组为单位进行了更深一步的了解,并对之后的志愿者工作进行了展望,同时各组组长及部长、会长又对志愿者们进行了动员,充分调动了志愿者们的积极性与责任心,为接下来的志愿工作打下了良好的基础。

志愿者培训                            为负责人讲解任务