环保协会“美丽后花园”环青林美化活动环保协会“美丽后花园”环青林美化活动圆满结束

为加强我院外围环境的绿化美化,营造了优美整洁、和谐安宁的校园环境, 提升了学院形象,根据目前环青林的植物生长情况,环境科学与工程学院环保协会于2020年9月3日在环青林举办了“美丽后花园 “环青林活动。此次活动我院一共 21 人参加,对于我校环保理念的宣传,起到了有力的监督作用。
    活动过程中,同学们先用锄头将草挖松,把泥土翻松弛,而后戴上手套,把杂草一一清理,随后,集中处理掉,没有留下污染物。为了起到更好的除草效果,协会还准备了对环境造成污染较小的除草剂在最后对环青林进行全面喷洒。对于靠近试验基地的杂草,我们采取了用镰刀割除的方式,避免了锄头使用不当对大棚造成的伤害,也避免了除草剂可能对棚内生物的负面影响。所有同学都很积极,在规定时间之内高效的完成了活动,所有报名人员都到场了,没有出现迟到缺席的现象。

本次活动,不仅美化了环境楼周边的环境,还在同学们心中巩固了环保意识,环青林看起来比以前干净舒服了很多,增强了同学们的动手能力,培养了班集体的凝聚力,体魄得到了很大的提高。据同学们反应,本次活动,他们收获了很多,不仅丰富了课余生活,还增强了环保意识,通过劳动来提高校园环境的美化度是一件很自豪的事情,为校园做贡献是一件很快乐的事情。

对于这次活动,也有很多需要改进的地方,比如物资准备没有及时,参加活动的同学都到齐了却没有工具进行劳动,这是最大的问题。再者就是活动过程中会有一两位同学出现偷懒的情况,而组织人员并没有给予提醒。所以针对以上两方面问题,在以后的活动中,我们会更加注意,避免类似的问题出现。