环境学院环保协会废弃物制作精美小礼品互赠活动圆满结束

为了增强我校学生参与环保的意识,锻炼动手能力,结识更 多志同道合的朋友,同时培养大学生养成爱护环境、保护环境、有自觉回收利用废物的意识,全面提高我校大学生的的 综合素质。昆明理工大学学生环保协会于 2020  12  7  12:00  18:00 在憬园和怡园大学活动中心举办了“废弃物制作精 美小礼品互赠”活动。本次活动共计有 393 名同学参加。

本次活动于中午 12点正式开始。活动开始后,便有许多同学们非常积极的递交了自己的作品,大家提交的作品美观而又实用,都由各种废弃物改造而来,十分符合我们这次废物回收的要求,参与的同学耐心填写了自己的作品介绍,并将自己的作品赠予了其他人,在宣传环保回收理念的同时也促进了大家的友谊发展。从同学们递交的作品中可以看出,同学们对回收利用废物这一理念十分认同,也具有一定的环保意识。本次活动于当天下午18点圆满结束。

通过这次活动许多同学对废物回收利用有了新的看法,有了初步的实践体验,让同学们深刻的认识到我们如今所面临的资源匮乏和废 物回收并不广泛的问题,并且深刻的意识到废物回收对我们生活所带来的积极影响,从而在日常的生活中自觉的参加到废物回收利用的行动中来,减少废物的制造量,树立我校学生环保意识,回收意识,提高我校学生的综合素质。相信参加本次活动的同学们都会有很大的收获,会把回收行动在实际生活中体现,会减少制造垃圾,追求一物多用,将日常用品的作用发挥到最大。