环境学院青年马克思主义者培训班暨第十期团校普及班之“党史教育——凝心聚力启新程,接续奋斗谱新篇”主题讲座圆满结束

为深入贯彻落实坚定不移听党话、跟党走,在全面建设社会主义现代化国家伟大实践中建功立业,形成爱党爱国的浓厚氛围,提高学员对党的热爱与拥护,共青团环境科学与工程学院委员会于202141119:00在环境楼A400举办了青年马克思主义者培训班暨第十期团校普及班之“党史教育——凝心聚力启新程,接续奋斗谱新篇”主题活动。本次活动邀请马克思主义学院李文姣老师作为主讲嘉宾,环境科学与工程学院团委书记陈桂荣出席了本次活动。

首先,李文姣老师以“学党史、明担当、致力行、图报国”为主题,从学习党的历史是门必修课、关于在全党开展党史学习教育的通知、学史明理等七个方面讲述了党的历史以及当代青年学习党史的必要性。在讲述过程中,李文姣老师以时间为线索,简述了一百年来党的发展历史,以及在发展中遇到的挫折和解决的办法,使青马班学员们对于党的历史有更深入的了解。最后,李文姣老师联系青马班学员们的专业给予了提供了就业方向和思路,并希望青马班学员们能够苦练本领,加强实践,为把我国建设成为“富强、民主、文明、和谐、美丽”的社会主义现代化强国而不懈奋斗。最后,陈桂荣老师总结了以往青马班所进行的活动,要求学员们认真参与青马班活动,希望青马班学员们能在活动中有所收获,对青马班学员们给予很大的期望。本次活动于20:30圆满结束。

通过本次讲座,青马班的学员们对于党史有更深层次的感悟,同时也增强了学员们对党的认同感与归属感。通过此次学习,希望学员们可以树立正确的思想观念,增强自身的党性,提高自身的素质,知行合一,时刻用党员的标准来要求自己,响应时代的号召,为祖国贡献自己的智慧和力量,献礼建党一百周年。