环境科学与工程学院“春日物语之冰糖葫芦”活动圆满结束

为了丰富同学们的课余生活,培养大学生的生活情趣,提高同学们的动手与团队协作的能力,同时让同学们对冰糖葫芦的历史及文化有一定的了解。环境科学与工程学院生活实践部于2021年4月24日15:30在环境楼下及绿客书吧举办了“春日物语之冰糖葫芦”活动。环境学院团委书记陈桂荣参与了本次活动。

活动开始,负责人将参加活动的人员分成了五个小组,通过后背画画和你画我猜的游戏测试每组的协作能力和默契。期间,每个小组都在努力在前一个人后背上画画以保证信息准确的传递给前一个人,大家通过团队间的默契完成了大部分的题目,在你画我猜游戏中三组和五组实力较强,最后排名相同,所以两组临时加赛一场,最后,三组略胜一筹获得第一。其后便根据小组的名次顺序挑选自己喜欢的水果桌。由负责人为大家讲解糖葫芦的制作方法及注意事项后,各小组便开始着手制作冰糖葫芦。各组发挥着自己的创意,使用菠萝、苹果、香蕉、火龙果制作各异的自创冰糖葫芦,笑声充满了整个绿客书吧。在制作冰糖葫芦过程中各组员展示了积极合作,创新的精神,每个人都为制作出美味可口的冰糖葫芦而感到欣喜和自豪。

本次“春日物语”活动不仅使同学们对于中国传统文化中的美食有了一定的了解,而且提高了同学们的创新能力、手工制作能力及团队协作的能力,同时也增强了同学间的联系,促进了同学们的友谊。期待下次精彩的中国传统文化活动。