环境科学与工程学院足球队”取得首场胜利

为了提高大学生身体素质,丰富学生业余生活,鼓励大学生积极参加群众性体育活动,环境科学与工程学院院足球队于2021年4月10日18时在怡园足球场参加了昆明理工大学组织的校足球比赛。

本次比赛分为上下半场。18时比赛正式开始,上半场的比赛中双方球员积极拼抢、不断冲锋,严防死守把0:0的比分带到下半场。中场休息期间,环工院队长艾纪元布置了严密的进攻方案。下半场开始,队员们信心满满地进入了比赛。64号姚杰迈带球过半场,凭借扎实的基本功突破对方的防守,同时10号胡嘉宇单刀赴会直入对方禁区,当接到姚杰迈一记精准的传球时,他毫不犹豫地把足球射入对面球门,最后他凭借稳定的射门打破僵局。紧接着对面球员不断攻击我方球门,但在环工院全体队员的严防死守下,最终以1:0的成绩战胜了质量院,取得了首场胜利。

本次比赛彰显了环工院人永不放弃,勇于拼搏的精神。通过此次比赛也带动了同学们参与体育活动的积极性。相信在未来的日子里,环工学子们会继续发扬自身优势,取长补短,再创佳绩。