环境科学与工程学院环工讲坛之“学长学姐的考研路”活动圆满结束

随着全国高校的扩招,以及近几年经济发展的状况,高校大学毕业生的就业形势日趋严峻,就业竞争的压力日益增加,因此,不少学生产生了考研的想法,为了让本科生了解考研方面的知识和要求,帮助我院本科生明确自身毕业方向,环境科学与工程学院科技实践部于19:00在绿客书吧研究生分享会活动。

活动开始,主持人杨江南向观众介绍了本次演讲的嘉宾张蒲学长、王甜学姐、王小霞学姐、李佳奇学长、吴丰辉学长。随后,张蒲学长从试错方面讲了两点,第一是试错是有成本的。他说到了大学中可能发生的错误就是挂科,这个试错点是有成本的,它让你失去了很多包括评奖学金、保研等的机会;第二是选择,大学中选择的机会很多,但也要慎重选择,可能走错一步就导致了自己以后的不顺利。接着是王甜学姐跟我们讲了有关大学生进实验室的有关事项,首先要把握住这个机会进去实验室取经历一些东西,他可能给你带来一些选择的机会,帮助我们初步解决了大一迷茫的问题。接下来是李佳奇学长、吴丰辉学长、王小霞学姐彼此之间的互补来解决对于考研之路的困惑。他们通过自己的一些经历,比如自己一经多折最终还是选择了继续深造的一些“高层楼”看法,让我们提前了解了有关考研的一些事项,并且会议中前来请教的同学们也积极参与提问,对于自己的一些迷茫和一些困惑也跟学长学姐进行了激烈的探讨,也得到了一些对于自己有用的信息,相信同学们也一定对自己的考研路有了一个新的思考。

此次活动,让同学们更加全面的了解了自己关于考研的相关知识,自己该做什么,自己能做什么以及自己现在能做好什么,为今后的学习生活做好准备。相信到场的同学们都有所收获,都能提高自身的能力,同时也希望科技实践部能继续努力,为大家举办更多有益、精彩的活动。