共青团环境科学与工程学院委员会举办“爱绿护绿,保护环境,勤俭节约,珍惜资源”主题志愿公益活动

随着现代工业的发展,环境污染俨然成为当今生活中非常受关注几大难题之一。许多人对环保仅仅只是表面上的浅淡,却没有真正落实到实际行动上来。作为当代大学生,我们要以保护环境为己任,增强自身的环保意识,从身边的小事做起。为此,共青团环境科学与工程学院委员会于2021年11月20日特举办之“爱绿护绿,保护环境,勤俭节约,珍惜资源”主题志愿公益活动。本次活动由环境科学与工程学院第十一期团校普及班全体学员参与。

活动于19:00正式开始,首先进行小组展示,各组汇报人依次上台展示各组的志愿实践成果,在各组汇报人介绍的同时由各小组的小组长为其打分。各组汇报完毕后,由陈明义老师对此次活动各个小组的成果进行点评,并提出改进方案。最后,由组织部进行得分汇总,评选出一等奖,二等奖,三等奖,分别为鲲鹏组、麒麟组和宝塔组。最佳创意奖以及最佳组织奖由鲲鹏组和光宗耀祖获得。。活动期间同学们聚精会神,认真观看各组的实践成果视频,认真听取陈明义老师提出的意见和建议。活动于20:40圆满结束。

此次活动,普及班的各位学员们认识到了环境保护的重要性及其意义,了解了当今世界环境保护的现状,增强了各学员的环保意识。其次,在与同组组员进行活动的同时也领悟到了团结合作的精神。希望在未来,大家能够在青马班收获到越来越多的知识。