环境科学与工程学院等七院联合举办PS培训

为了加强各院同学们对于图片的编辑,对后期各学院宣传工作可以更好的进行,昆明理工大学环境科学与工程学院、外国语言文化学院、冶金与能源工程学院、国土资源与工程学院、艺术与传媒学院、理学院和医学院七院联合开展PS培训大会。此次大会在每周六下午19点及周日下午15点在理学楼100进行,为期一个月。本次大会为同学们对PS的熟练运用起到了极大的作用。

本次大会采用的培训方式为每院派出自己院精通PS的一名代表,每节课为同学们讲解一些PS常用技巧,环境学院由新媒体中心副主任莫欣宜为同学们讲解常规操作中的钢笔工具以及快速套索的使用,莫同学将所需的素材上传至群文档中,供同学们使用,跟随着莫同学的细心讲解和耐心多次的演示,同学们逐渐都可以正确使用工具,对于一些看不清大屏幕以及还不会使用的同学,每个院精通的同学都会热心提供帮助,直到每个人都明白如何使用,最终在同学们都可以熟练运用的情况下,大会逐渐进入尾声。

此次大会为同学们学习PS提供了一个免费的平台,最后一节课是海报评比,不难看出,同学们或多或少都学到了一定的知识或技能,有些同学以及能够熟练运用PS制作海报,这里为我们提供了平台,带给我们知识,感谢辛苦付出的每个学长学姐们,预祝今后的PS大会能够越办越好。