环境科学与工程学院团委举办学生干部摄影技术培训

为了加强学生干部的宣传工作能力,使学生干部更好的协助院团委的工作,更好的服务同学,2021年11月21日9:00-11:30,环境科学与工程学院团委学生会于环境楼A400举行了学生干部摄影培训。本次培训面向团委学生会新媒体中心全员、易班工作站全员、其他各部门宣传部负责人和本科生各班宣传委员。培训的主讲人是环境学院正处级组织员李晓明老师,环境学院团委书记陈明义老师参加了本次培训。

本次培训分为理论和实训两个环节。在理论环节,李晓明老师首先了解了同学们对摄影的理解层次并对对摄影的基础概念进行了剖析,加深了同学们对摄影的基本知识的了解。随后,李老师从技术层面讲解了拍好照片所必备的技巧,比如拍照设备的使用、拍摄角度的选取和光线的调节等。这些技巧能帮助同学们更深入的学习到摄影的专业知识。

在讲解完理论知识后,李晓明老师带领学生到环境楼前进行现场拍摄指导。他让感兴趣的同学在环境楼前利用刚刚学到的知识拍摄自己喜欢的照片,并对其进行评价和指导。

本次摄影培训提高了学生干部宣传工作的效率,有助于学生干部在日后的活动举办和会议举行中拍出有质量的照片,也让摄影爱好者加深了对摄影知识的理解和摄影技巧的运用。