环境学院“劳动你我他,美化靠大家”环青林美化志愿活动顺利开展

劳动是创造物质财富和精神财富的过程,是人类特有的基本社会实践活动。劳动教育是发挥劳动的育人功能,对学生进行热爱劳动、热爱劳动人民的教育活动。为使广大青年树立正确的劳动观念,具有必备的劳动能力,培育积极的劳动精神,养成良好的劳动习惯和品质,在五一劳动节来临之际,我院青年志愿者协会于2022年4月17日举办了“劳动你我他,美化靠大家”为主题的环青林维护志愿活动,。参加此次活动的有青年志愿者协会全体成员,以及其他报名活动的热爱劳动的同学。

活动开始前由青年志愿者协会长李睿对本次活动进行详细讲解,发放活动所需工具,并进行活动具体安排,包括安全、杂草清除、垃圾清理和废物转移等。在除草的过程中同学们有的用锄头、有的用镰刀,不会使用镰刀和锄头就带着手套用手拔草。同学们互相配合、相互协作,每个同学都积极认真的劳动,劳动的过程中也充满了欢声笑语。

环境学院“劳动你我他,美化靠大家”环青林美化志愿活动的顺利开展不仅美化了校园环境,还提高了同学们爱护校园环境的责任意识和主人翁意识;让同学们在保护校园环境中贡献了自己的一份力量的同时,还培育了同学们积极的劳动精神,有助于树立正确的劳动观念和良好的劳动习惯和品质的养成,培养了同学们必备的劳动能力和良好的行为习惯与实践能力,增强了同学们的劳动热情。

供稿:环境学院青年志愿者协会李欣欣