环境学院青年志愿者协会“口罩督导”志愿服务活动顺利开展

疫情就是命令,防控就是责任。当前疫情防控形势复杂严峻,为进一步发挥青年先锋突击队作用,更好地助力学校疫情防控整体工作,校青年志愿者联合会向全校青年志愿者发出疫情防控志愿者招募令,希望广大青年志愿者共筑安全校园。环境科学与工程学院青年志愿者协会积极响应本次号召,于2022年4月15号开展了“口罩督导志愿服务”,该活动主要目的是提醒同学们在日常生活中要自觉佩戴口罩,做好自身应做到的基础防护工作。参与本次活动的是青年志愿者协会全体成员。

“口罩督导志愿服务”的主要活动地点为憬园和怡园食堂门口,志愿者值班时间为11:00-12:40,该时段是同学们下课去往食堂就餐的主要时段,因此正是人流量高峰期,带好口罩、做好自我防护显得尤为重要。志愿者在同学们到达食堂前提前就位,在食堂的门口提醒未带口罩的同学戴好口罩,并为忘记携带口罩的同学提供口罩。志愿者积极地参与到了活动中,同学们也积极地配合着学校的疫情防控工作。最后,本志愿服务于12:40圆满结束。

本次“口罩督导志愿服务”活动的顺利开展,不仅增强了同学们的自我防范意识,有助于学校疫情防控工作的顺利开展,也提高了青年志愿者协会在学校的影响力和号召力。

供稿:环境学院青年志愿者协会宣传部赵锋

修改:环境学院新媒体中心康烘榕