环境学院求职经验分享活动顺利开展

随着全国高校的扩招,今年经济受疫情的影响,就业竞争的压力日益增大,为了增强同学们的招聘竞争力,2022年4月23日,由环境科学与工程学院主办并由科技实践部承办的“求职经验分享讲座”在环境楼A400展开。由于疫情及其他的一些原因,本次活动在线上、线下渠道同时开展。讲座主讲人是管理与经济学院刘欢同学。参与本次讲座的有本院本科生共60余人。

本次活动共分为两个部分。

第一部分——资源的重要性。学长先由“你眼中的大学是怎样的?”展开主题,给我们讲解了要明确自己本科毕业以后是要考研还是工作,并且还强调了在大学期间积累人脉资源的重要性。讲到大学期间一定要多参加活动及比赛。在此期间,竭尽全力去奋斗,但不要把结果看得很重,一定要懂得积累自己的人脉资源。人脉可以拓宽自己的思路,让自己获得原本无法想象的新见解;人脉可以让自己获得更多的机会,帮助自己原本无法获得的机遇;人脉可以使自己获得大量信息,这样可以让自己提前做好应对,未雨绸缪。

第二部分——如何写好简历。在讲解了资源在大学学习的重要性之后,刘欢学长给同学们讲解了如何写好简历。首先是简历的分类,其次是分类之下的几个要点,最后清晰简明地介绍了如何写好这些要点。

在学院学生会的倡导、老师和同学们的共识下,本次求职经验分享讲座成功开展。经过这次活动,同学们对简历书写中的注意事项有了更深入的了解。学长讲解对同学们今后求职起到了良好的指引作用。本次活动的开展,可以帮助同学们深入思考自己以后的目标、全面认识自我以及了解如何写好简历,提前为将来走入职场做准备。

供稿:环境学院科技实践部姜晓梅

修改:环境学院新媒体中心康烘榕