环境学院青年志愿者协会“赓续青春谱系,献礼建团百年”主团日活动顺利开展

为引领青年志愿者协会青年学习中国青年运动的百年历程及共青团十八大、十八届历次全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,同时引导广大团员青年认真学习宣传贯彻习近平总书记在北京冬奥会、北京冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神。环境科学与工程学院青年志愿者协会于2022年4月24日开展了“赓续青春谱系,献礼建团百年”主题团日活动。参与本次活动的是青年志愿者协会全体成员。

为响应本地的疫情防控政策,此次团日活动于线上进行。本次团日活动由黄晓嘉同学进行主持,在团日活动中青协所有团员同唱共青团团歌,回顾并再次宣誓了入团誓词。随后主持人为各位团员对习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥运会总结表彰大会上的发言进行了诵读并加以讲解,使同学们更加深刻的理解了北京冬奥会、北京冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神。

为了让同学们深入了解党的目标,主持人依次为大家讲解了党领导下中国青年运动的百年历程以及党的百年奋斗重大成就和历史经验学习教育。

最后全体青协团员一起学习了共青团十八大,十八届历次全会精神。

通过本次团日活动的开展,青协全体成员深刻领会了共青团十八大、十八届全会精神,增强了共青团员的使命感和责任感,深入理解了习近平总书记在北京冬奥会、北京冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神。同时,活动还提高了青年志愿者协会的凝聚力。

供稿:环境学院青年志愿者协会苗尹舜

修改:环境学院新媒体中心康烘榕