环境学院青年志愿者协会开展“凝聚青春正能量,同心抗疫永担当”主题团日活动

为迎接第二十次全国代表大会,学习党的十九届六中全会精神及云南省一次党代会精神,以优异成绩迎接党的二十大和学校第十三次党代会胜利召开。同时,在疫情严峻的新冠疫情形势下,为贯彻落实教育部有关疫情防控的精神要求及学校相关部署安排,增强防护意识。2022年3月25日环境科学与工程学院青年志愿者协会于腾讯会议举办“凝聚青春正能量,同心抗疫勇担当”主题团日活动。参加此次活动的是青年志愿者协会全体成员。

此次活动于3月25日20 点在腾讯会议举行,第一项是由部长颜雅妮带领我们齐唱团歌 。第二项由部长为我们介绍抗疫倡议书,同时也强调了疫情当下,我们更不能松懈,在学习的同时做好自我防护,配合学校以及老师共渡难关。第三项部长提出党的十九届六中全会是我们党的历史上的一座里程碑,充分体现党牢记初心使命、永葆生机活力的坚强意志和坚定,以及深刻把握历史发展规律、始终掌握党和国家事业发展的历史主动和使命担当,充分体现党立足当下、着眼未来、注重总结和运用历史经验的高瞻远瞩和深谋远虑。以及省十一次党代会要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以高质量党建引领高质量发展。

通过这次团日活动的学习,让我们更加了解到党的历史、党的思想、党的决心,我们将把学习贯彻全会精神作为当前和今后一项重要政治任务,努力在学懂弄通做实上下真功、出实招、见实效。在学习的同时加大宣传力度,增强防控意识,切实增强自我防控意识。宣传疫情防控知识、卫生健康知识,有效增强我们的科学防控能力。

供稿:环境学院青年志愿者协会宣传部常婧

修改:环境学院新媒体中心副主任康烘榕