环境学院2022年度第一次团支部工作实务培训顺利开展

为了更好的开展团组织工作,深化青年思想政治引领,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导青年坚定跟党走。共青团昆明理工大学环境科学与工程学院委员会于2022年3月22日19:30在腾讯会议开展环境科学院工程学院2022学年度第一次团支部工作实务培训,出席人员有环境科学与工程学院团委书记陈明义,环境科学与工程学院党组织员李晓明,环境科学与工程学院本科和研究生各班团支书。

会议开始,由陈明义老师对团委工作进行了总结,指出各团支部工作做得相对良好,但仍有所不足,比如青年大学习的学习率非常低等。其次,陈明义老师就全面从严治团做了深入全面的讲解,带领各个团支书学习了《新时代全面从严治团实施纲要》、《中国共产主义青年团纪律处分条例(试行)》等重要文件,对团支部如何规范开展支部建设、如何开展好“三会两制一课”等内容做了详细的培训,特别对青年大学习、主题团日活动做了严格的要求。然后,陈明义老师对2022年上半年工作做了安排部署,对各团支部什么时间需要进行哪些工作,后期工作方式及要求做出了明确指引,同时,对2022年上半年推优工作向所有团支书做了全面的培训。会议的最后,由李晓明老师对推优过程中的重点进行了强调,对推优条件,人数等都有所说明。会议于21:00分圆满结束。

本次会议指出了上一学期工作的优弊,并对之后的团内工作做出了指引,让各位团支书更好的理解工作内容,提高了各团支书的工作技能,使未来活动更加顺利有序的开展,也使各团支部与院团委关系更紧密,各团支部青年思想意识有所提高。

供稿人:组织部杨贺然

修改:新媒体中心康烘榕