环工学院在昆明理工大学学生乒乓球比赛中喜获佳绩

为增强大学生身体素质,丰富课余生活,昆明理工大学于2022年4月2日-3日在呈贡校区体育教学楼乒乓球馆举办昆明理工大学乒乓球比赛。本次乒乓球赛凡是在校注册的各学院本科生及研究生均可报名代表所属学院参赛。比赛遵循国际乒联竞赛的最新规则进行男子、女子单打比赛。环境科学与工程学院的参赛人员有环工191向金艺、资源191王忠先和资源211独庆煜。

第一阶段:根据报名参赛人员,随机分为若干小组,按蛇形排列办法进行分组,小组单循环赛采用三局两胜制,决出各小组前二名。分组循环赛,按比赛积分排列名次。胜场,在同组比赛中获胜的比赛场次数多者排名在前。比赛积分,当胜场相等时,比赛积分多者排名在前积分办法如下:胜一场得2分负一场得1分,未出场比赛或未完成比赛的场次为0分按照积分规则来计算名次。

我院资源191王忠先和资源211独庆煜在本阶段成功晋级,而环工191向金艺遗憾止步。

第二阶段:五局三胜制单淘汰赛、附加赛决出前八名。录取获得男、女前八名的参赛者颁发获奖证书。择优录取参赛者并选拔进入校队参加训练、比赛。

我院资源211独庆煜最终男子个人排名第一名,夺得冠军;资源191王忠先获得第七名。

通过本次活动的开展,增进了各专业同学之间的友谊,为大家提供了一个交流和沟通的平台,达到了预期效果。对于参赛的运动员来说,通过本次的乒乓球比赛,激发了他们的运动兴趣,丰富了课余生活,拓宽了眼界,有益于运动员们提高乒乓球技巧。

供稿:环境学院体育部黄天园

修改:环境学院新媒体中心康烘榕