昆明理工大学学生环保协会开展“流水不腐亦不复”珍惜水资源主题活动

2022年3月22日是第三十届“世界水日”,3月22日至28日是第三十五届“中国水周”。为了增强大学生对“世界水日”、“中国水周”的认识以及提高大学生的节水、爱水、惜水的意识,昆明理工大学环保协会协环境科学与工程学院新媒体中心,于3月22日至4月1日期间举办了“流水不腐亦不复”珍惜水资源主题线上活动。全校范围内热爱环保、珍惜水资源的的同学积极参与了本次活动。

活动准备阶段,环保协会利用“小打卡”微信小程序申请“流水不腐亦不复”主题活动打卡通道,随后在到梦空间发布活动报名通道,同时进行活动宣传,并建立QQ群进行答疑和相关打卡规则的通知,在到梦空间报名的同学可以扫码进群。

活动进行阶段,报名活动的同学需在“小打卡”微信程序进行连续5天的附图打卡,并抒写自己对于珍惜水资源的认识和启发,保持良好的同学可获得到梦空间文体活动类积分。另外,打卡优秀并坚持7天及以上的同学可以获得环保协会颁发的小礼品作为奖励。

由于同学们的积极参与和坚持,活动开展十分顺利,并将活动推上小程序的打卡排行榜第一名。

小礼品颁发阶段,由于疫情的因素,这一阶段暂时无法开展,环保协会将继续保留QQ群以待疫情形势有所好转并且学校解封后,在第一时间对同学们的积极配合进行奖励,并且在QQ群进行相关事项的通知。

环保协会通过本次活动宣传了节水理念,弘扬了节水精神,让大学生更加了解地下水和隐藏资源。本次活动提高了大学生节水、爱水、惜水的意识,增强大学生对“世界水日”、“中国水周”的认识。同时,昆明理工大学环保协会也因为本次活动增强了协会成员的团队意识和凝聚力,扩大了影响力。

供稿:环境学院新媒体中心康烘榕