昆明理工大学学生环保协会“共建生命共同体”生物多样性日主题科普活动顺利开展

为响应国家中国特色生态文明建设的伟大号召,推进生态文明建设,实现可持续发展,充分发挥学生社团的科普宣传的作用。5月20日,昆明理工大学学生环保协会联合云南省环境科学学会举办了2022年国际生物多样性日科普宣传周“联合行动”之科普进高校主题活动。宣传科普生物多样性日相关知识,促进同学学习生物多样性相关环保知识的积极性。

本次活动中,环保协会在憬园小广场通过横幅宣传,易拉宝宣传,生物多样性日相关知识科普及问答并辅以小礼品赠送的方式,全方位生动形象地向同学们科普了生物多样性日相关知识,充分调动了同学们了解环保,参与环保,助力环保的积极性。

将知识结合在图片,标语和小礼品中,寓教于乐,圆满完成了生物多样性日相关知识科普的活动目标,达到了助力生物多样性日教育宣传、发挥学生社团知识传播的任务使命。

通过本次活动,同学们在欢声笑语中学得了宝贵的生物多样性日相关环保知识,了解了生物多样性日的起源、发展和意义,坚定了同学们保护环境,爱护环境的信念,营造了关注生物多样性,共同助力环境保护的良好校园氛围。同时,本次活动的成功举办充分发挥了学生社团的重要作用和勃勃生机,也充分体现了环保协会在校园环境保护道路上无可替代的重要作用,助力了中国特色生态文明建设这一伟大目标的早日成功。在环保协会全体成员的不懈努力下,校园环保事业迸发出了新的活力和生机。

供稿:昆明理工大学学生环保协会宣传部汪少斌

修改:环境科学与工程学院新媒体中心康烘榕