昆明理工大学环保协会参与举办的“国际生物多样性日”科普宣传周“联合行动”闭幕式暨科普联展活动圆满结束

联合国《生物多样性公约》秘书处官宣了2022年国际生物多样性日的口号为“为所有生命构建共同的未来,为响应号召,为保护生物多样性,共建美丽未来”。为宣传保护生物多样性的重要性,让更多的人了解和保护珍惜动植物,为所有生命构建共同的未来贡献出一份力量,2022年5月22日昆明理工大学学生环保协会参与开展由云南省环境科学学会发起多家社会团体及相关机构联合的2022年国际生物多样性日科普宣传周“联合行动”闭幕式暨科普联展活动。本次活动主要面向校外群众。

本次活动中,活动参与者需要进行三个小游戏来认识了解珍惜动植物。三个游戏分别通过辨认两张相似的动植物图片、在地图上标出珍惜动植物的所在地、一人画珍惜动植物一人猜的方式来让大家深入地了解珍惜动植物的特性、生活环境。

这种小游戏的方式,调动了大小朋友们保护珍惜生物的积极性,扩大了他们对于生物多样性保护的知识储备,响应际生物多样性日的号召,为所有生命构建共同的未来贡献了力量。

此次活动的开展,呼吁大家积极参与到了解生物多样性、参与生物多样性保护、宣传生物多样性保护的行动中,共同创建一个更加美好多彩的地球村,有利于大家将保护生物多样性这件事情能牢记在心,为保护生物多样性奉献出自己的一份力量。

供稿:昆明理工大学学生环保协会宣传部郑佳佳

修改:环境科学与工程学院新媒体中心康烘榕