环境学院青年马克思主义者培训班暨第十一期团校菁英班之“齐绘七彩大地,献礼建团百年”主题活动顺利开展

为了迎接和学习宣传党的二十大,加强学生思想引导,激励学生以饱满的精神、积极奋进的姿态投入新学期的学习和生活。环境科学与工程学院团委学生会组织部于2022年5月9日9时在环工楼下举办了“齐绘七彩大地,献礼建团百年”主题活动。到场人员有环境科学与工程学院团委陈明义老师及环境科学与工程学院青年马克思主义者培训班暨第十一期团校菁英班全体学生。

活动开始前,组织部工作人员提前布置场地,在预定场地内设置“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”字样空白贴纸。

活动首先由主持人谭超带领各学员齐唱团歌,随后由主持人向各菁英班组长再次详细讲解本次活动的流程和注意事项,随后由菁英班六个小组用提前准备的相关素材,在各自小组所负责的空白字样上进行图绘,最后由各小组进行展示。活动于11:00圆满结束。

此次活动,以直观的图画形式呈现,向同学们充分传递了积极向上的生活态度和新时代下的幸福美好生活的理念,同学们在实践与合作中提升政治意识,营造了迎接二十大召开的良好氛围。

供稿人:环境学院组织部刘若盈

修改:环境学院新媒体中心康烘榕