环工学院举办青年马克思主义者培训班暨第十一期团校普及班之“峥嵘岁月,红色信仰”主题活动

为持续推进党史学习教育,积极开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动,进一步加强团员青年爱国主义和红色文化主题教育,回顾党的光辉历程,颂扬党的丰功伟绩,进一步激励支部广大青马班成员赓续红色血脉,汲取红色力量,发扬优良传统。为此,昆明理工大学环境科学与工程学院团委组织部开展环境学院青年马克思主义者培训班暨第十一期团校普及班之“峥嵘岁月,红色信仰”主题活动,到场嘉宾有学院团委陈明义老师,普及班全体学员。

活动于2022年5月9日19:30正式开始,首先由主持人介绍活动的评比规则,紧接着,各组按照顺序展示各自的成果。汇报内容包括幻灯片和视频。各小组的汇报形式多样,内容丰富,精彩纷呈。各种经典影视片段的重现让革命先辈们的骨气与精神感染了现场的每一位同学。

根据评分汇总,鲲鹏组获一等奖,势如破组获二等奖,光宗耀组获三等奖。新青年组获最佳创意奖,小红人组获最佳组织奖。陈明义老师为获奖小组进行了颁奖。活动于22:00圆满结束。

最后,陈明义老师对各个小组的汇报成果进行点评和总结,并以“新时代的中国青年”为主题向同学们进行了一场主题讲座。

本次活动中普及班的各小组充分展示小组的活动成果,分享了自己对革命先烈、革命精神的认识以。在分享与欣赏中,普及班各位成员感受到了人物的革命精神以及气概。同时在陈明义老师的主题讲座中,普及班成员对青年之于时代的意义有了新的认识,希望同学们奋发向上,能够争做新时代的有为青年。

供稿人:组织部胡睿璇

修改:组织部蔡含静