共青团环境科学与工程学院委员会开展青年马克思主义者培训班暨第十一期团校菁英班之“明德任责,知行合一”主题讲座

为了提高菁英班学员自身责任意识和担当认知,培养学员敢于担当,脚踏实地的精神,共青团环境科学与工程学院委员会组织开展青年马克思主义者培训班暨第十一期团校菁英班之“明德任责,知行合一”主题讲座。活动于2021年11月19日19:00于环工院A400举办。出席嘉宾有环境科学与工程学院辅导员陈明义、辅导员董兴华。

活动开始,由组织部李佳毅带领全体成员齐唱团歌,引领更多团员青年充分认识到团歌的丰富内涵,感受作为共青团员的光荣,进一步提高团员青年们的责任感和使命感。

随后,由董兴华老师进行“明德任责,知行合一”主题讲座。讲座中,董老师结合王阳明、毛泽东、马克思、习近平的故事经历,讲解对“明德任责,知行合一”的理解,讲解青年学生该有什么样的责任和担当,勉励同学们要把学习作为首要任务,作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。

通过此次讲座,学员们增长了见识和学识,更加明确自己身上担负的时代责任和历史使命。相信菁英班全体成员在今后的学习和工作中,以身作则、敢于担当,充分发挥学生骨干的重要作用,在广大学生群体中起到模范带头作用;发奋图强、勇往直前,勇担时代责任,肩负起中华民族的伟大复兴历史使命。

供稿人:环境科学与工程学院组织部