环境学院青年马克思主义者培训班暨第十一期团校普及班之“百年恰是风华正茂,逐梦扬帆正当其时”主题讲座活动圆满结束

百年征程波澜壮阔,百年奋斗改天换地。走过百年峥嵘岁月的中国共产党,深刻改变了近代以来中国发展的方向和进程,深刻改变了中国人民和中华民族的前途和命运,深刻改变了世界发展的趋势和格局。为了让普及班学员更加深入地了解党的发展历程,从党史中发掘青年价值,从党史中凝聚宝贵经验,激励自身成长,弘扬党的伟大精神,环境科学与工程学院团委组织部于2021年12月12日在环境楼A400举办青年马克思主义者培训班暨第十一期团校普及班之“百年恰是风华正茂,逐梦扬帆正当其时”主题讲座活动,普及班全体学员参加。主讲嘉宾为云南团省委青年讲师团成员,云南省教育工委宣讲团成员,云南省党建研究室特约研究员,昆明理工大学马克思主义学院赵旭老师。

活动于14时正式开始。首先,赵旭老师向学员们讲解了十九届五中全会以来中央政治局的工作情况,我党坚持群众路线,秉持全心全意为人民服务的宗旨,接续奋斗,坚持推进马克思主义中国化,坚定不移走中国特色社会主义道路,在实现中华民族伟大复兴的道路上接续奋斗。随后,讲述了党的百年风雨征程,总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验;最后,赵旭老师就本次主题讲座活动相关内容与学员亲切互动,解疑答难,号召全体学员,从过去吸取经验,在现在踏实奋进,向未来勇敢搏击。活动于15时30分圆满结束。

通过此次活动,普及班全体学员更加深入地了解到中国共产党的百年峥嵘历程。一方面,便于让我们从党史中吸取经验,更好地继承和发扬党的光荣传统和优良作风,增强我们继往开来的使命感;另一方面,能够激发我们的奋斗之志,不负时代重托,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态实现人生价值,建功新时代!

供稿人:环境科学与工程学院组织部谭超

修改:新媒体中心副主任宋双杰