环境科学与工程学院青年马克思主义者培训班暨第十一期团校普及班、菁英班之“筑梦青马,砥砺前行”开班仪式圆满结束

习近平总书记关于青年工作的重要思想立足于时代精神,重新审视肯定青年在历史进程和未来发展中的重要地位,以培育青年社会主义核心价值观为核心,指导当代青年坚定理想信念,牢记初心使命。为了响应习近平总书记的号召,共青团环境科学与工程学院委员会特决定于2021年10月24日下午18:30在环境楼A400举办青年马克思主义者培训班暨第十一期团校普及班、菁英班开班仪式。环境科学与工程学院团委陈明义老师及第十一届全体青马班成员参加本次开班仪式。

首先,由组织部副部长李佳毅领唱团歌并针对青年马克思主义者培训班暨第十一期校普及班、菁英班全体成员介绍学员须知与积分规则。其次,各小组讨论出组长、口号、组名,设计绘制组徽并上台进行展示。最后,环工院团委书记陈明义老师进行团课及开班主题汇报,让青马班全体成员再一次深入了解共青团,坚定理想信念,不忘初心,砥砺前行。

本次开班仪式上,环工院坚持践行青马精神,使学员对青马精神有了更加深入的了解和学习,为后续青马班活动的开展以及培养坚定不移走社会主义道路,始终跟着中国共产党走,永远为人民服务的青马人打下了坚实基础。

供稿人:环境学院组织部王钟