环境学院青年马克思主义者培训班暨第十一期团校普及班之“COP15青马班在行动”主题活动顺利开展

为了以生态环境保护优异成绩迎接党的二十大召开,为助力《生物多样性公约》,贯彻《中国生物多样性保护战略与行动计划》精神,加强青马班同学的生物多样性保护宣传教育,引导同学们持续关注生物多样性保护、气候变化和其他环境问题的学习。因此,环境科学与工程学院于5月28日开展青年马克思主义者培训班暨第十一期团校普及班之“COP15 青马班在行动” 主题活动。到场嘉宾有环境学院团委陈明义老师和普及班全体成员。

活动开始,主持人向全体普及班成员介绍活动内容以及活动规则。随后各小组以小组为单位进行手脚站立、传递面粉、猜歌名、齐头并进、老鹰捉小鸡、一笔一画、踩气球、快乐传真,共八项游戏的比拼,并通过游戏环节获得积分。最后进行积分汇总,并以此排出名次。

通过汇总,此次活动的最终排名为:第一名小红人组、第二名光宗耀组、第三名势如破组、第四名新青年组、第五名开山鼻组、第六组宝塔组、第七名鲲鹏组、第八名麒麟组、第九名向星组。所有成员均根据排名获得了相应的奖品。活动于12:00圆满结束。所有人于环工楼前进行合影留念。

此次活动,让同学们通过游戏的形式充分了解了我国目前面临的生态多样性局势,以及云南省目前面临的生态多样性问题。这鼓励我们拓展自己的知识领域,通过自己的专业知识和技能,为云南省乃至全国的生态多样性保护事业贡献出自己的一份力量,让我们生活的环境变得越来越好。

供稿人:环境学院组织部钟羿博

修改:环境学院新媒体中心康烘榕