昆明理工大学学生环保协会协办“共建清洁美丽世界”2022年云南省生态环境与健康主题宣传月启动仪式及现场科普宣传活动

在物质丰富的今天,人们越来越注重生活的质量与品质,但我国环境污染状况严峻复杂,环境污染所导致的健康问题也愈发凸显。为呼吁大家提升环境与健康素养,助力美丽云南建设,2022年6月5日昆明理工大学学生环保协会于海埂公园阳光大草坪参与举办“共建清洁美丽世界”2022年云南省生态环境与健康主题宣传月启动仪式及现场科普宣传活动,本次活动由云南省环境科学学会主办,由云南省生态环境科学研究院、昆明理工大学学生环保协会、海埂游乐有限公司和云南新世纪环境保护科学研究院协办。

活动首先进行环境与健康主题宣传月启动仪式,在启动仪式中大家齐唱《环保人之歌》和《让中国更美丽》,并宣读了环保倡议书。接下来,进行“环境与健康跑”活动,在跑步的过程中参与者融入自然,感受大自然带来的快乐和愉悦,切身体会人与自然是命运共同体的内涵,明白绿水青山就是金山银山。最后进行“环境与健康”知识大闯关、趣味活动和科普宣传,知识大闯关共分为“标识标牌我能认”、“垃圾分类我能行”、“环境健康知识我能答”、“旋转跳跃”和“你抛我接”五个关卡,此环节寓教于乐,参与者通过参加趣味小游戏学习环境与健康的知识,并接受相关方面的科普宣传。

清洁美丽的环境是健康生活的前提,希望人人都能参与保护环境,从小事做起,从点滴做起,助力美丽云南建设。

供稿人:昆明理工大学学生环保协会宣传部郑佳佳

修改:昆明理工大学学生环保协会宣传部何明辉