昆明理工大学学生环保协会“绿茵守护者”环青林校园美化活动圆满结束

又是一年迎新季,环青林经过一个暑假的肆意生长,树木越发的青葱茂盛,但树下的杂草也长成了步入环工楼的拦路虎,为营造干净整洁、和谐安宁的校园环境,呼吁大家热爱劳动,宣传劳动光荣的理念,2022年8月23日昆明理工大学学生环保协会在环境楼旁的环青林举办了“除草护绿”校园美化活动,本次活动在环境科学与工程学院教师志愿服务队的带领下组织协会成员及志愿者参加本次活动。

活动期间,老师和同学们团结协作、群策群力,发挥各自的特长和优势,除去环青林中的杂草和垃圾,使整个环青林焕然一新,更加的干净整洁,也为树木营造了更好的生长环境。活动最后,大家齐心协力将路中间剩余的杂草清扫干净,并将工具有序归还,圆满完成了本次的环青林美化活动。

本次活动,不仅美化了环境楼周边的环境,而且增强了同学们对劳动光荣的深刻理解,提高了同学们的动手能力,培养了集体的凝聚力。美化过后的环青林看着更加的赏心悦目、绿意盎然,大家在活动中体会到了劳动的辛苦和不易,同时也体会到了劳动过后享受成果的快乐。通过本次活动,希望大家今后更加热爱劳动、乐于劳动、享受劳动。

供稿:学生环保协会宣传部郑佳佳、徐诗涵

修改:新媒体中心张丹丹