环境科学与工程学院“外研社 国才杯”英语演讲选拔赛圆满结束

为了更好地将竞赛和教学融为一体,增强同学们的英语应用水平,提高同学们对英语口语和英语演讲的积极性,为校级英语演讲比赛选拔优秀的选手。环境科学与工程学院团委学生会科技实践部于2022年9月23日下午19:00在环境楼A400举办昆明理工大学2022年“外研社国才杯”英语演讲比赛环境科学与工程学院选拔赛。参加本次比赛的评委是环境科学与工程学院优秀研究生代表邓有学、外国语文化学院研究生杨妮和杨文进,由科技实践部刘良缘担任主持人。

参加比赛的共有7名选手,下午18:55比赛正式开始,选手进行抽签决定入场顺序,并由科技实践部李天硕对英语演讲比赛选拔赛的比赛规则和活动流程进行简单的介绍。介绍之后,选手们以大赛组委会规定的题目“China's Wisdom for the World 中国向世界贡献的智慧”为主题,围绕自定的小标题,开始限时三分钟的演讲。

在定题演讲结束之后,每位评委针对选手演讲的内容发出提问,选手在规定的时间内进行回答,最终成绩为每位评委给出的总分值的平均值并根据分数进行排名。最后,评委老师对选手的精彩表现作出合理的点评与指导。活动于20:30圆满结束。

本次比赛不仅考察了选手们的英语口语水平,还锻炼了临场发挥的能力和良好的心态,为同学们带来很多关于提高英语口语的知识与经验。丰富了学生的课余生活、营造了浓厚的校园文化氛围、提高了同学们的演讲能力,同时也为演讲爱好者提供了展示自我的平台,调动了广大同学对英语学习的兴趣,进一步加强了院级的学风建设。相信这次比赛晋级的选手能在“外研社 国才杯”的校级复赛中取得优异的成绩,并希望将来有更多的同学积极参与英语演讲比赛!

供稿:环境学院科技实践部李天硕

修改:新媒体中心李媛