环境科学与工程学院“迎新杯”篮球赛火热进行中

为了提高大学生的综合素质,增强团队精神和凝聚力,丰富学生的课余生活,环境科学与工程学院于2022年10月4日下午14:00在恒园体育场开展“迎新杯”篮球赛第二场。本场比赛双方是环境223班和环工学术201班。

比赛开始前,球员们早早到场做好准备活动。随着裁判的哨响,整个球场充满了紧张的气氛,球员的激情淋漓尽致的体现在赛场上。比赛进程中,每位队员都全力以赴、积极防守、主动进攻,越战越勇,展示了他们极佳的心理素质。

在场观众也情绪高涨、摇旗呐喊、气氛热烈、为队员打气喝彩。赛场上,双方拼抢激烈,带球、运球、投篮等一系列动作潇洒、规范,引来围观同学一阵阵地喝彩。参赛队员都积极地投入到比赛当中,每一次进攻与防守都尽显青春活力,比赛最终以52:64的比分圆满结束。

本场比赛不仅增进了各班之间的感情,加强了同学们锻炼身体和团结合作的意识,也让同学们在学习生活之余放松了身心,感受到了集体的力量和温暖,增强了相互之间的沟通了解。真正实现了“友谊第一、比赛第二;团队第一、个人第二”的目的。同时诠释了体育精神的真正内涵,团体运动要讲配合,团结一心才能打出更好的成绩。希望在接下来的比赛中大家都可以做到不气馁,不埋怨,在遵守比赛规则的前提下,拿出每个人的实力,取得理想的成绩!

供稿:环境学院体育部张子锡

修改:新媒体中心李媛