环境科学与工程学院2022年第一期“Origin”数据绘图软件基本操作培训圆满结束

为了解决同学们在学习物理化学等实验课程中遇到的各种问题、各类报告书写及毕业设计等方面的数据绘图以及数据处理需求,给同学们提供学习交流的平台,在后续生活和工作学习中能够灵活运用Origin软件,体现科技实践部人文性与学术性气息,培养良好的部门气氛。环境科学与工程学院于2022年9月18日至2022年10月11日以线上线下相结合的方式开展了第一期“Origin”数据绘图软件基本操作培训。

参加本次活动的有近40名环工院大二大三本科生,培训团队由科技实践部李天硕和刘良缘组成。

培训通过线下讲解线上视频课程的方式进行,第一次线下培训由科技实践部部长李天硕主持。向参加培训的同学们简单介绍了校园邮箱和origin的注册以及origin的基础使用,之后同学们根据线上课程进行自学。第一期培训活动于2022年10月11号圆满结束。

本次活动不仅提高了同学们的学习能力、促进了相互之间的交流,还为同学们带来很多相关方面的知识与经验。丰富了学生的课余生活,营造了浓厚的校园文化氛围。相信同学们经过此次培训可以更加熟练地掌握并运用Origin,同时也希望可以调动广大同学对学习的积极性,进一步加强院级的学风建设。

供稿:科技实践部刘良缘

修改:新媒体中心李媛