环境学院组织团学干部收看高校共青团改革沙龙第二期直播

为深入贯彻落实习近平总书记关于共青团在高校学生思想政治工作中发挥主力军作用的重要要求,切实增强思想政治引领实效,推动高校团学组织改革,环境科学与工程学院组织团学干部于2023年5月23日16:30-17:30收看了“高校共青团改革沙龙”第2期直播。

环境科学与工程学院以主要团学干部以集中学习,其他学生干部自主学习的形式进行观看学习。第一位团学工作“高校共青团”改革沙龙分享人为中山大学团委书记——杨小柳。杨小柳同志为我们分享中山大学以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持党的全面领导,以通识教育和专业教育相结合,促进学生的德智体美劳全面发展。在发展学生素质教育及思想引领的同时更注重学生的“实践育人”教育,开展“我为群众办实事”、暑期“三下乡”、“返家乡”等志愿活动。根植研究生的就业需求,开展各类就业宣传讲座。以组织体系建设及思想引领为主导,积极深度融入“大思政”工作体系,在“三全育人”工作格局中充分发挥团学组织体系优势,搭建通专融合的人才培养平台,切实增强思想政治引领实效。第二位团学工作“高校共青团”改革沙龙分享人为广东医科大学团委书记——陈婷。陈婷同志以“社会实践+”立体化育人体系的探索与构建为主题给我们分享了广东医科大学坚持“立德树人”为核心,着力构建“社会实践+”立体化育人体系,推进学校社会实践活动项目化、常态化、品牌化发展,引领青年学子青春向党、医路前行。

通过此次学习,环境学院的团学干部收获了许多宝贵的经验,今后他们将以两位分享人为学习榜样,为我院的团学工作贡献自己的一份力量。

修改:新媒体中心李媛