环境学院青年志愿者协会“贯彻二十大精神 不负使命”五月主题团日活动圆满结束

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神及习近平总书记近期重要回信、贺信精神,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走实走深,环境科学与工程学院青年志愿者协会积极响应号召,于2023年5月25日在公教楼前举行了“贯彻二十大精神 不负使命”五月主题团日活动,青年志愿者协会全体成员参与本次活动。

活动开始,张慧娥同学带领青协成员齐唱团歌,重温入党誓词,并学习习近平回信、贺信精神。其次,青协成员围绕“保护母亲河”、“人与自然和谐共生”、“生态优先 绿色发展”、“碳中和碳达峰”等内容和核心思想进行了深入学习和探讨。最后,张慧娥同学主持进行“就业引航行动”宣讲,青协成员一起观看就业宣传影片,了解就业政策,把握就业方向,提升就业能力。

本次团日活动,青协成员深入学习贯彻党的二十大精神和习近平生态文明思想,认识到绿色低碳、植绿护绿爱绿的重要性和必要性。同时,通过就业政策知识的学习,青协成员转变了就业观念,树立了理性、平实的择业观、就业观,发扬了踏实奋斗、成长成才的精神。

供稿:环院青协宣传部涂鑫磊

修改:环境学院新媒体张丹丹