环境学院开展第十二期青年马克思主义培训班之“传承红色基因,赓续红色血脉” 主题活动

为学习宣传贯彻党的二十大精神,加强爱国主义教育,深化实施“青马工程”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年,突出实践特点和基层导向,不断提升青马学员的辐射引领影响力,教育引导团员青年始终成为习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实执行者、模范实践者主义者。环境科学与工程学院第十二期青年马克思主义者培训班在陆军讲武堂于2023年5月28日下午12:30开展“传承红色基因,赓续红色血脉”主题活动。参加活动的有环境科学与工程学院团委书记陈明义及所有学员。

活动开始,全体成员在环境楼楼下集合,随后一同搭载校园客车前往云南省陆军讲武堂历史博物馆。抵达讲武堂后,全体学员跟随讲武堂工作人员的讲解,重温中华人民一起抗日的艰苦时光。参观结束后,由王检燚作为领誓人带领所有学员重温入团誓词。活动最后由组织部负责人组织学员们统一返校。活动于下午18:00圆满结束。

此次活动让我们感受了革命先烈们的艰难与困苦、成就与辉煌,感受了武堂学员在艰苦卓绝的环境里,为挽救民族危亡的坚定担当和心怀民族复兴的强烈使命。树立崇高远大的理想和志向,让最初的那份热血与激情去守住我们内心深处的那份坚持,是我们作为一名中国青年对祖国义不容辞的责任。我们应该深切感悟肩上的责任,矢志坚守精神的高地,用信念把正人生航向,奏响时代的最强音。

供稿:环境学院组织部卢天宇