环境科学与工程学院赴丽江永胜县开展暑期“三下乡”社会实践活动

7月2日,为助力实施乡村振兴战略和加快推进生态振兴,环境科学与工程学院暑期“三下乡”社会实践团队出发赴丽江永胜县,开展以“践行生态文明思想,投身生态振兴实践”为主题的乡村生态振兴暑期社会实践活动。

本次活动实践团队将前往丽江市永胜县程海镇,对高原湖泊程海农业农村污染现状进行调研,针对性的进行农村面源污染科普宣传,并进行乡村振兴、生态振兴及生态文明思想的科普宣传。希望在接下来的实践活动中,实践团队成员能充分利用专业知识和青春活力,助力乡村振兴贡献青春力量,同时,也能在实践活动中受教育、长才干,提高社会服务意识和时代责任感。

为了本次“三下乡”社会实践活动的顺利开展,实践团队成员们提前进行了充分的物资准备,并举办会议详细的讨论了活动开展的注意事项和活动中突发情况的应对方式。

暂别校园,奔赴乡村,我们将用行动展现青年力量,把青春的汗水挥洒在广阔的乡村天地中。助力乡村振兴与生态振兴,我们在路上。